rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ВажныеНовости

Власти ДНР не будут возобновлять работу всех контрольных пунктов взъезда и выезда на линии разграничения с Украиной, пропуск граждан продолжится только через КПВВ «Еленовка» в режиме гуманитарного коридора.

Об этом заявили сегодня в Межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Сегодня власти Украины заявили о том, что с 10 ноября в Донецкой области будут работать пункты пропуска «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорское», а в Луганской – «Станица Луганская», «Счастье» и «Золотое».

«Обращаем внимание граждан, желающих пересечь линию разграничения с Украиной, что для въезда-выезда в Республику определен КПВВ «Еленовка», который работает только в дни, определенные Межведомственным оперативным штабом (понедельник и пятница)», – сказано в сообщении.

В штабе добавили, что киевские власти продолжают провокации, пренебрегая жизнями и здоровьем своих граждан. Так, 9 ноября, на Украине вступило в силу новое распределение регионов страны по зонам карантина. В опасную зону попали и города Донецкой области: Угледар, Краматорск, Новогродовка, Славянск и Славянский район. Причиной перераспределения зон стало неконтролируемое распространение коронавируса на Украине: только за 6 ноября выявлено 10746 инфицированных, из них 416 в Донецкой области.

«Несмотря на это, Киев открывает все КПВВ на границе с Республиками.  Подобная несогласованность действий украинских властей уже приводила к трагическим последствиям, когда в июне 2020 года несколько сотен людей сутками находились в серой зоне под палящим солнцем», – напомнили в штабе.

На линии разграничения в настоящее время функционирует только один контрольный пункт въезда и выезда «Еленовка – Новотроицкое». По нему пропуск людей осуществляется два раза в неделю. Движение по остальным трем – «Горловка – Майорское», «Александровка – Марьинка» и «Октябрь – Гнутово» – в связи с угрозой завоза коронавирусной инфекции приостановлено.

Источник