ВСУ использовали против нацбатальонов артиллерию. 

Об этом сегодня, 25 июля, сообщил во время брифинга начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов. 

По словам Безсонова, накануне вечером артиллеристы обстреляли позиции полка "Азов" и "Правого сектора". 

"Так, вчера артиллеристами 36–й отдельной бригады морской пехоты был произведен обстрел позиций подразделений полка "Азов" и "Правого сектора" в районе населенного пункта Лебединское. В результате обстрела трое бойцов погибли и пятеро получили ранения. В свою очередь командование штаба операции оккупационных сил, пытаясь уйти от ответственности за содеянное, обвинило наши подразделения в обстреле", - сообщает Безсонов. 

Даниил Безсонов также подчеркнул, что артиллерийский обстрел был произведен после конференции командующего ООС генерал-лейтенанта Наева с лидером партии "Национальное движение" Дмитрием Ярошем, в котором они обсудили возможность перехода националистов на службу в ряды ВСУ при условии заключения контракта. Безсонов предположил, что таким образом Наев планирует подтолкнуть Яроша к ускорению принятия решения вступить в ряды ВСУ или выводу подразделений из зоны ООС.

В связи с данным инцидентом также было отмечено приведение в полную боевую готовность других националистических подразделений у линии боевого соприкосновения, а в 1-ю отдельную штурмовую роту и 2-ю отдельную роту огневой поддержки Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" в районе Авдеевки прибыли иностранные инструкторы. 

"Основной целью ставится обучение националистов тактической и огневой подготовке по противодействию вооруженным провокациям со стороны ВСУ. Также, пригласив в свои подразделения инструкторов, командование "Правого сектора" получило гарантию того, что ВСУ не осмелятся нанести удар по позициям, где находятся иностранные граждане", — сообщил Даниил Безсонов.

Ранее сообщалось, что "Правый сектор" отказался подчиниться командованию ВСУ и покинуть зону ООС. 

Смотрите также: