rss feed#ГорловкаNews #НовостиПолитики #ГлавноеМира

Стали известны детали встречи Президента Украины Владимира Зеленского и основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, состоявшейся в кулуарах 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Об этом сообщает заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Источник из Офиса Президента сообщил, что обсуждались вопросы «… по совместному противодействию информационным угрозам, исходящим от недружественных Украине стран и более тесному сотрудничеству в плане нивелирования последствий агрессивного российского вмешательства в информационное поле молодых демократий – в частности, на востоке Украины и в Крыму».

Зеленский рассказал Цукербергу о внедрении в украинских школах уроков т.н. «медиаграмотности», продлении блокировки российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассники на Украине, а также запуске с 1 марта 2020 г. нового телевизионного канала для «оккупированных территорий Донбасса».

Ранее Facebook была уличена в политике двойных стандартов, необъективной цензуре и блокировке аккаунтов пользователей с привязкой к Донбассу и Крыму.


Напомним, в марте 2018 года компания Facebook оказалась в центре мощного скандала. Газета The New York Times сообщила, что британской частной фирме Cambridge Analytica, которая использует технологии глубинного анализа данных (в частности, данных соцсетей) для разработки стратегической коммуникации в ходе избирательных кампаний в интернете, удалось собрать личные данные почти 90 млн пользователей соцсети.

В частности, информация была использована для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей. Как рассказали экс-сотрудники Cambridge Analytica, созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы с целью потенциально повлиять на их голоса.