rss feed #Горловка #ДНР #Донбасс #ГорловкаNEWS

МВД ДНР сообщило о задержании сотрудников Миндоходов за получение взяток. Организованная преступная группировка осуществляла деятельность на таможенном посту «Донецк-Южный», вымогая денежные средства у предпринимателей.

В пресс-службе МВД рассказали о том, что с января по март этого года начальник, заместитель начальника и главный инспектор таможенного поста «Донецк-Южный» департамента таможенного дела министерства доходов и сборов ДНР, а также другие сотрудники поста вымогали взятки у людей. Они брали деньги у руководителей и работников различных субъектов хозяйственной деятельности «за ускорение процесса оформления груза и непривлечение к ответственности за нарушение правил при оформлении груза и транспортных средств». Задокументировано более 20 фактов получения взяток участниками ОПГ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

«По фактам взяточничества следственным отделом следственного Управления Генпрокуратуры ДНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», п. «б» ч. 5 ст. 343 УК ДНР (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой с вымогательством взятки)», - сообщили в МВД. 

А это - лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до трёх лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Видео: youtube-канал МЧС ДНР