По решению президента Украины Петра Порошенко, в скором времени состоится продажа недостроенного ракетного крейсера "Украина".

Судно стоит без движения уже 33 года. Властями было принято решение продать крейсер, тем более что у Украины не хватает средств для  завершения строительства корабля, а содержание судна обходится стране в 6.000.000 гривен в месяц. Эта мера позволит погасить долг перед 656 сотрудниками завода в размере 51 миллиона гривен. Об этом сообщил заместитель губернатора Николаевской области Вячеслав Боне. Также он отметил:

"Если снять вооружение и продать то, что останется – там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же"

Крейсер "Украина" – копия российского крейсера "Москва". Его строительство началось еще во времена СССР в 1985 году. Судно было спущено на воду в 1990 году, а в 1993 году было выведено из состава Российской Федерации и передано Украине. Украина дважды пыталась завершить строительство судна, экипаж трижды формировался и расформировывался, но достроить крейсер так и не удалось. Готовность Крейсера "Украина" оценивается в 75%.


Поделиться с друзьми: