rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Эксклюзив #ВажныеНовости

После непродолжительного отпуска коллектив Горловского городского театра кукол с новыми силами приступил к плодотворной работе. 3, 4 августа прошла премьера спектакля «Однажды в Африке». А с начал августа полным ходом началась подготовка к новому, 18-му по счету, театральному сезону. В рамках нового сезона Театр кукол готовит сюрприз - театральную постановку с участием приглашенного режиссера, Заслуженного артиста Украины, главного режиссёра Луганского академического театра кукол Валерия Середы.

«Горловка News» поговорила с Валерием Владимировичем Середой о его сотрудничестве с Горловским театром кукол и творческих планах:

«Мой приезд в Горловку не случаен. С Горловским театром кукол мы знакомы уже почти три 3 года. Мы решили сделать совместную работу под названием «Волшебный сундучок». Это история о тех сказках, старых, добрых, которые мы часто забываем рассказывать. А ведь это очень важно - это связь поколений. Нашим бабушкам рассказывали сказки их бабушки, и так из поколение в поколения эти истории передавались, и в них обязательно побеждало добро», - поделился Валерий Середа.

Работа эта особенная. В ней используется так называемый черный кабинет. Это особый прием в театральном жанре, при котором работает ультрафиолетовое освещение, и в нем все белые ткани начинают светиться. Это позволяет воплощать в жизнь многие спецэффекты, например полеты, внезапные появления и другие сказочные чудеса.

Совместная работа коллектива Горловского театра кукол и луганского режиссера проходит в рамках договора о сотрудничестве. Договор предполагает обмен опытом, совместные театральные постановки, профессиональные мастер-классы.

Валерий Владимирович ждет коллектив Горловского театра кукол с ответным визитом в Луганск. Он надеется, что в скором времени на сцене луганского театра горловчане покажут несколько своих постановок.

7 и 8 сентября Театр кукол приглашет всех ценителей театрального искусства посетить премьеру спектакля «Волшебный сундучок». А мы в свою очередь уверены, что захватывающая визуальная и музыкальная составляющие обязательно удивят и порадуют зрителя!