rss feed#ГорловкаNews #ВажныеНовости #СоциальныеУведомления #НовостиДнр #Срочно

С 1 февраля по 30 мая 2020 года в ДНР пройдет верификация пенсионеров. Каждый пенсионер, зарегистрированный в ДНР, должен прийти лично в Пенсионный фонд, предоставив пакет документов.

Данной информацией поделилась в соцсети депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова.

Она напомнила, что пенсии выплачиваются только гражданам, которые проживают на территории ДНР. Поэтому нужно предоставить паспорт Украины с пропиской на территории Республики либо паспорт республиканского образца. Если у пенсионера прописка в других областях Украины, то необходима адресная справка о том, что он зарегистрирован на территории Республики.

В том случае, если пенсионер работает, ему также необходимо предоставить трудовую книжку, а точнее ее копию, заверенную отделом кадров или руководителем предприятия.

Кроме это в заявлении, которое пенсионеру необходимо будет заполнить по месту прохождения верификации, необходимо будет указать номер телефона Феникс.

Прийти в Пенсионный фонд нужно будет лично. Однако, как отметила Анастасия Селиванова, к гражданам старше 80 лет или с ограниченными физическими возможностями работники Пенсионного фонда должны прийти по месту жительства. Для этого нужно позвонить на «горячую линию» Пенсионного фонда, либо сообщить об этом устно в учреждении.

verifikaciya-fb

Таким образом, для верификации пенсионерам необходимо предоставить:

  • оригинал и копию паспорта (с отметкой о регистрации на территории ДНР);
  • оригинал и копия трудовой книжки.

Телефон «горячей линии» управлений Пенсионного фонда ДНР: 071–303–57–48.

Телефон «горячей линии» Пенсионного фонда в Горловка:

  • Никитовский район – 071–311–31–73;
  • Калининский район – 071–314–04–46;
  • Центрально–Городской район – 071–311–16–84.