Прокуратура займется проверкой посылок в отделениях Новой почты.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко договорился о сотрудничестве с соучредителем частной компании экспресс-доставки "Новая почта" Вячеславом Климовым. 

"С целью минимизации рисков пересылки запрещенных товаров и предотвращения незаконных финансовых услуг с целью уклонения от налогообложения, мы организуем рабочие встречи юристов и финансистов "Новой почты" с представителями Генпрокуратуры", — заявил официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган рассказала, что в результате обысков были обнаружены и изъяты документы о финансово-хозяйственной деятельности ООО "Новая Почта". Также специалисты нашли наличные денежные средства, которые не учтены и не оприходованы в кассе и в бухгалтерских документах.

В Генпрокуратуре сообщают, что в работе отделений "Новой почты" были выявлены многочисленные факты нарушений. В частности, это транспортировки в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и пересылка денежных средств без уплаты налогов.