Горловский Музей миниатюрной книги имени Вениамина Александровича Разумова получил щедрый подарок: друг и единомышленник музея Артём Любомудров преподнёс более десяти миниатюрных книг.

Это уже далеко не первый подарок Артёма Викторовича - в рамках объявленной ещё зимой акции "Книжный марафон", Любомудров передал в дар музею в общей сложности более пятидесяти миниатюрных изданий. На этот раз горловчанин принёс книги различного направления. Среди них есть произведения на религиозную тему – это "Книга о разнообразии мира" известного итальянского путешественника XIII века Марко Поло и "Священный вертеп" Лео Таксиля (начало XX века), детские стихи и загадки из серии "Колодец сказок", книжка-магнит с кулинарными рецептами и  два очень изящных томика французской драматургии и поэзии Эдмона Ростана и Гийома Аполлинера.

Кроме этих чудесных миниатюрных книг, музейная коллекция пополнится монетами и денежными знаками России времён Отечественной войны 1812 года, царствования Николая II и Временного правительства. Они займут достойное место в  экспозиции "Поэзии монетный перезвон" и, несомненно, порадуют не только горловских нумизматов, но и обычных посетителей музея.