В Донецке, в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, прошёл финал открытого фестиваля декоративно-прикладного и изобразительного искусства "Жемчужины Донбасса".

В ежегодном фестивале "Жемчужины Донбасса", который традиционно проходит накануне празднования Дня шахтёра приняли участие народные умельцы из городов Донецкой и Луганской Народных Республик, а также из Красного Лимана, Харькова и Полтавы. Горловку на фестивале представили 25 мастеров Арт-студии "Горловские Самоцветы" Дворца Культуры "Кочегарка". Наши рукодельники не только продемонстрировали дончанам свои великолепные работы, но и провели для них увлекательные мастер-классы.  И дети, и взрослые с большим удовольствием постигали азы плетения из талаша (кукурузных листьев), сделали традиционную куклу-мотанку на ложке и соорудили говорящее письмо  из фильма о Гарри Потере в технике оригами. А помогали им в этом Ольга Хромцова, Ирина Бакшеева и Оксана Житняк.

Кроме этого мастерицы "Горловских Самоцветов" приняли участие в показе русских народных костюмов, которые изготовили своими руками.


Поделиться с друзьми: