Рядовые бойцы ВСУ убили командира. 

В рядах ВСУ растет количество небоевых потерь. Украинские силовики гибнут из-за халатности, пьянства, совершают самоубийства. Низкий уровень дисциплины и равнодушие командного состава приводят к беспорядкам и человеческим жертвам. 

При этом жертвами пьяных драк становятся не только рядовые, но и офицеры. 

Об этом сегодня, 25 сентября, сообщил официальный представитель НМ ДНР Даниил Безсонов. 

"Жертвами последствий конфликтов между военнослужащими на почве злоупотребления спиртных напитков становятся не только рядовые, но и офицеры. Так, от огнестрельных ранений, полученных в госпитале на почве бытовой ссоры между пьяными украинскими боевиками, скончался командир 2 взвода 4 роты 2 батальона 128-й горно-штурмовой бригады капитан Слободчан", — сообщил Безсонов.

В н.п. Водяное на наблюдательном пункте 503 батальона 36 бригады морской пехоты находящийся в состоянии алкогольного опьянения матрос Шатило получил осколочные ранения вследствие неосторожного обращения с ручной гранатой РГД-5. 

"На взводном опорном пункте 534 батальона 128-й горно-штурмовой бригады в районе населённого пункта Гранитное, после распития спиртных напитков, во время словесной перепалки, перешедшей в потасовку, получил огнестрельное ранение рядовой Романюк", - добавил Безсонов. 

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что за 4 года небоевые потери ВСУ составили более 10 тыс. человек, не лучше обстоит дело и с техникой.


Поделиться с друзьми: