Украинские спецслужбы пытаются давить на российских силовиков через родственников. 

Об этом сегодня, 6 октября, сообщили РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах. 

По сведениям, предоставленным информагентству, на российских военнослужащих и правоохранителей пытаются оказывать давление путем вербовки их родственников. 

"На них оказывается давление с целью получить служебную и личную информацию о наших силовиках", – рассказал собеседник агентства.

Попытки влияния осуществлялись после присоединения к России Крымского полуострова, и в последние два года только усилились. 

СБУ также не обходят вниманием и российских журналистов, работающих в Украине. Их также пытаются вербовать для получения информации. Об этом свидетельствовала корреспондент РИА Новости Ирина Высокович. 

Кроме того, с 2014 года российским силовикам порекомендовали не отдыхать за границей, в том числе в Украине, а на сайте Министерства иностранных дел РФ опубликовали рекомендацию "воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче". 

Сообщается, что практикуются случаи арестов российских граждан в третьих странах с целью последующей экстрадиции в США и осуждению по сомнительным обвинениям. 

Таким образом, Украина и США демонстрируют равнодушие к правам человека, используя сомнительные методы для оказания давления на Россию. 

СБУ также пытаются вербовать жителей республик, выезжающих на подконтрольную Киеву территорию, а также обманом выманивают и арестовывают военнослужащих ДНР и ЛНР.

Высокопоставленным госслужащим ДНР запрещен выезд на территорию Украины.

 

 


Поделиться с друзьми: