В Украине хотят привлечь Наталью Поклонскую к уголовной ответственности.

Об этом вчера, 11 октября, сообщает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что генеральный прокурор Юрий Луценко заподозрил бывшего прокурора Крыма, а ныне депутата Госдумы РФ в нарушении законов и обычаев войны. Луценко уверен, что во время работы в Крыму, Поклонская совершила преступления, предусмотренные ст.438 УК Украины "Нарушение законов и обычаев войны". По мнению прокуратуры, Наталья принимала непосредственное участие в запрете деятельности меджлиса крымских татар, а также подписала обвинительный приговор заместителю председателя меджлиса Ахмету Чийгозу и еще пятерых крымских татар. Меджлис крымско-татарского народа признан экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ.

"Сегодня статус подозреваемой получила Наталия Поклонская, в отношении которой утром составлено и подписано сообщение о подозрении", — заявил он.

Сама обвиняемая ответила на украинские обвинения, назвав их необоснованными, а также пожелала Луценко выучить УК Украины.

"Будучи в местах не столь отдаленных, генеральный прокурор Украины не успел освоить материальную часть Уголовного кодекса Украины, в том числе раздел "Преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка". Советую гражданину Луценко изучить признаки и состав преступления, предусмотренного статьей 438 УК Украины, в совершении которого меня обвиняет, а именно "Нарушение законов и обычаев войны". Пусть компетентные сотрудники ГПУ научат генерального прокурора Украины Луценко уголовному праву", — заявила Поклонская.

Также она уверена, что данные обвинения являются попыткой ее запугать, но у украинских властей ничего не получится.



Поделиться с друзьми: