Стало известно о том, что произошло на самом деле в керченском техникуме, как убийца готовился к кровавой бойне, и какой ужас испытали оказавшиеся на месте событий. Опубликован список жертв. Делимся хронологией, новыми шокирующими видео и комментариями родственников убийцы.


1.Следователи восстановили события


Стало известно, что в политехническом техникуме г. Керчи около 12 часов дня, на большой перемене, 18-летний ученик четвертого курса Владислав Росляков оставил сумку с взрывным устройством в столовой. Отойдя на безопасное расстояние, привел бомбу в действие, достал ружье и открыл огонь по находившимся в помещении людям. Затем парень поднялся на второй этаж, где среди остальных отыскал и убил в своих кабинетах Анастасию и Светлану Баклановых, преподавателя и завуча техникума. Светлана Бакланова была завучем и 26 лет преподавала в колледже математику. Ее дочь Анастасия учила детей обществознанию. Вместе с ними в техникуме подсобным рабочим работал и отец погибшей, его спасло то, что в этот момент он находился в подсобке.

Произведя около 20 выстрелов, злоумышленник покончил с собой в помещении библиотеки. Около тела обнаружено ружье, документы на него, а также несколько патронташей.

"Трагедия колоссальная. Погибло 18 (уже 21 - прим. ред.) человек, ранено более 40. Убийца застрелился, покончил с собой. Это студент четвертого курса этого учебного заведения. Тело обнаружено в библиотеке на втором этаже. Трагедия сумасшедшая", – сказал глава Крыма Сергей Аксенов

Сейчас в квартире, где проживал Росляков, идет обыск, следователи изымают компьютеры и инструменты. Жалоб на учащегося политехнического колледжа Керчи Владислава Рослякова ранее не было.

"Он не стоял на учете. Не было обращений ни в какие органы системы профилактики", - сказала детский омбудсмен Крыма Ирина Клюева журналистам в четверг в Керчи.
"Мы немножко запоздали с восприятием благополучия сегодня. Нам кажется, что начищенные ботинки, белая рубашка и учеба на пятерки - гарантия того, что с ребенком все хорошо, но, к сожалению, это давно не так", - сказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

В социальной сети Росляков представлял себя сторонником анархизма и движения антифа, поклонником панк-группы "Король и шут", а также других рок-коллективов.

Причиной трагедии в политехническом колледже в Керчи могла стать неразделенная любовь молодого человека. Устроивший стрельбу Владислав перед бойней оставил сообщение о своей возлюбленной в социальной сети. 18-летний парень опубликовал фото девушки, оставив под ним подпись "Люблю тебя, солнышко". Комментарии девушки отсутствуют.

Преступник, устроивший массовое убийство в здании колледжа в Керчи, приобрел помповое ружье на законных основаниях. Парень 8 сентября получил разрешение на ружьё 12 калибра, а несколько дней назад он приобрёл к нему 150 патронов.

"Ружье было зарегистрировано как положено, находилось на законных основаниях. С этим тоже будем разбираться" - сообщил 17 октября журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

Уголовное дело переквалифицировано из "теракта" в "убийство".

Сегодня утром правительство Крыма опубликовало список погибших в Керченском политехническом колледже.


2.Список погибших


Степаненко Сергей Александрович, 30.08.2003 г.р.

Карымов Роман Валерьевич, 16.09.1997 г.р.

Устенко Людмила Александровна, 15.10.1953 г.р.

Перепелкин Егор Андреевич, 04.09.1999 г.р.

Журавлева Анна Александровна, 27.12.1998 г.р.

Вердибоженко Владислав Евгеньевич, 23.08.2003 г.р.

Керова Алина Сергеевна, 28.05.2002 г.р.

Лысенко Руслан Валерьевич, 03.11.2000 г.р.

Джураев Руден Ришатович, 21.11.2001 г.р.

Лазарев Владислав Витальевич, 06.09.1999 г.р.

Лавринович Алексей Витальевич, 12.09.1999 г.р.

Флоренский Никита Данилович, 26.06.2002 г.р.

Пипенко Данил Игоревич, 29.08.2002 г.р.

Чегерест Дарья Александровна, 15.10.2002 г.р.

Росляков Владислав Игоревич, 02.05.2000 г.р.

Моисеенко Александр Владимирович, 27.06.1972 г.р.

Бакланова Анастасия Вячеславовна, 01.11.1991 г.р.

Бакланова Светлана Юрьевна, 12.07.1961 г.р.

Кудрявцева Лариса Борисовна, 14.03.1956 г.р.

Болдина Ксения Александровна, 28.11.2000 г.р.

"Среди погибших 15 человек были студентами, из них 11 человек несовершеннолетние. Еще пять жертв – взрослые. Всего погибших – 20 человек. Получили ранения еще 53 человека. Из числа раненых, по данным медиков, 12 человек остаются в тяжелом состоянии", – сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Позже стало известно о 21-ой жертве. Скончалась раненная при нападении на колледж девушка.

"Умерла еще одна девочка, несовершеннолетняя", - сказал журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.


3.О чем говорят те, кто смог спастись и знал убийцу?


Оказавшиеся в эпицентре событий испытали настоящий ужас от произошедшего. Некоторые просто не понимали, что происходит, и что делать в этой ситуации. Комментарии очевидцев в видео ниже.

Бабушка студента, устроившего взрыв и стрельбу в колледже, рассказала о его странном поведении. Также см. видео.

Известно также об увлеченности убийцы играми.

В Крыму объявлен трехдневный траур.

Фото размещено изданием Интерфакс.

Видео взято с ютуб-каналов Телеканал 360, Kerch.FM, News-Front, Феодосия. Новости Феодосии 24 часа в сутки, Meduza и других открытых источников.


Поделиться с друзьми: