Ответ России на украинские санкции. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, в котором отражаются меры, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Киева. 

Указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации" был опубликован сегодня, 22 октября, на официальном сайте Кремля. 

В документе давались распоряжения правительству и органам государственной власти по осуществлению ответных шагов на действия Украины. 

В частности, в указе говорится, что против отдельных физических и юридических лиц будут применяться специальные экономические меры. 

"Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры", - сказано в Указе. 

Перечень лиц и меры, которые будут к ним применяться, определит правительство. 

Указ будет действовать до тех пор, пока Украиной будут осуществляться антироссийские санкции. 

"Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и подлежит отмене по представлению Правительства Российской Федерации в случае отмены ограничительных мер, введенных Украиной в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации". 

 


Поделиться с друзьми: