ВСУ минируют проселочные дороги. 

Военнослужащие Украины устанавливают мины на проселочных дорогах на окраинах подконтрольных Украине населенных пунктов. 

Об этом сегодня, 23 октября, сообщил в ходе брифинга начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов. Он призвал соотечественников быть осторожнее при передвижении по проселчным дорогам. 

"Украинские каратели продолжают систематический террор населения Донбасса. По информации, полученной от местных жителей, нам стало известно об установке боевиками 16-го батальона 58-й бригады противопехотных управляемых мин типа МОН на окраине населенного пункта Новгородское", - рассказал Безсонов. 

Также капитан Безсонов отметил, что место минирования установлены не с целью обороны против сил республики, а для убийства мирных жителей. 

"Выбор мест минирования и удалённость от линии боевого соприкосновения позволяют говорить о том, что данные мины установлены не для усиления линии обороны, а скорее с целью убийства мирных граждан. 6 из десяти точек минирования расположены на проселочных дорогах, используемых жителями указанного района. Хочу обратиться к мирным жителям приграничных районов, будьте предельно внимательны, избегайте передвижения в тёмное время суток, используйте маршруты проходящие по открытой местности", — отметил Безсонов.

Украинские силовики часто сами подрываются на собственных растяжках из-за отсутствия карт минных полей.

В Донецке на мине подорвался мирный житель. 

 


Поделиться с друзьми: