Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскрыл подробности санкций, которые Россия планирует ввести против Украины.

Об этом сегодня, 23 октября, передает РИА Новости.

Согласно словам Медведева, санкции от РФ коснутся граждан Украины, которые наносят вред интересам России. Их активы на территории РФ будут заблокированы, также им запретят выводить свои активы и поставлять в страну определенные товары.

"Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных в Российской Федерации, запрете вывоза капитала. В-третьих, речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине, для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию", — цитируют слова Медведева РИА Новости.

Точный список лиц, против кого будут введены санкции, еще не сформирован.

"Это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство", — сказал глава кабинета министров.

Указ о введение против Украины санкций накануне подписал президент России Владимир Путин.


Поделиться с друзьми: