Украинские спецслужбы предприняли попытку завербовать военнослужащего армии ЛНР.

Об этом сегодня, 26 октября, сообщила пресс-служба оборонного ведомства ЛНР.

Сообщается, что сотрудники СБУ пытались завербовать военнослужащую Юлию Ушакову, шантажируя расправой над ее родственниками. Во время одной из попыток вербовки Ушаковой позвонил мужчина, представившийся ее другом.

"Я ему ответила, что всех своих друзей знаю, а его нет, поэтому разговаривать с ним не собираюсь. Мужской голос сказал, что для меня в почтовом ящике оставлен конверт", — рассказала женщина.

В почтовом ящике был найдет конверт, в котором находился запал от гранаты с чекой, а также записка с указанием контактных данных сотрудника украинских спецслужб, с которым она должна связаться.

"Я набрала по указанному номеру "Лугакома", но он был не в действии сети. По другому номеру я дозвонилась. Мне ответили, что со мной на связи тот человек, который позаботится о моей судьбе и безопасности взамен на информацию. По всей видимости, он интересовался руководящим составом управления, потому что не раз упоминал фамилии. После чего сказал, что если я расскажу об этом своему руководству или сотрудникам МГБ, то они сделают все для того, чтобы якобы доказать то, что я на них уже работаю и сливаю информацию", — рассказала Ушакова, уточнив, что звонивший также угрожал расправой над ее сыном и другими членами семьи.

Отказ не остановил вербовщика, и он неоднократно предпринимал попытки склонить ее к сотрудничеству. Ушаковой пришлось сменить номера телефона и обратиться в МГБ ЛНР.

СБУ также пытались давить на проживающих в Украине родственников российских силовиков.


Поделиться с друзьми: