Украинские военнослужащие организовывают "продуктовые рейды". 

Военнослужащие Украины устраивают вылазки в населенные пункты на подконтрольной Киеву территории, устраивая "продуктовые рейды", из-за чего возникают стычки с местными жителями и появляются жертвы по обе стороны конфликта. 

Об этом сегодня, 26 октября, заявил заместитель начальника УНМ ДНР, полковник Эдуард Басурин. 

Полковник Басурин отметил, что на данные шаги украинские силовики идут из-за низкого качества продуктового довольствия. 

"В 56-й бригаде боевики отказываются от приема пищи, так как она непригодна для еды, приготовлена в антисанитарных условиях и из просроченных продуктов. Из-за этого украинские вояки вынуждены добывать продукты в близлежащих населенных пунктах, грабя частные магазины и обворовывая местное население. По-свойски они называют мародерство "продуктовый рейд"", — сказал Басурин.

Также, по данным разведки ДНР, на подконтрольной Украине территории растет уровень социальной напряженности и обостряется криминогенная обстановка. 

"Всего за прошедшую неделю в результате таких конфликтов госпитализированы шестеро боевиков ВСУ и четверо гражданских. Один боец 58-й бригады — сержант Клименко - от полученных травм скончался, — отметил замначальника УНМ. – Акты возмездия со стороны мирных жителей стали традиционной платой боевикам ВСУ за страдания в оккупации".

Ранее сообщалось, что жители поселка организовали отряд для защиты имущества от мародеров из ВСУ.