Президент России Владимир Путин заявил о том, что страна готова защищать соотечественников.

Об этом он сказал вчера, 31 октября, выступая на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, которые проживают за рубежом.

Во время конгресса президент РФ подписал концепцию миграционной политики, которая должна помочь сформировать приемлемые условия для соотечественников, желающих вернуться в Россию на постоянной основе.

"Она направлена, в том числе, на формирование наиболее комфортных условий для переселения в Россию на постоянной основе соотечественников из-за рубежа, а также на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, приобретение российского гражданства", — сказал президент РФ.

Путин отметил, что во многих странах нарастают русофобские настроения и другие формы национализма, притесняются люди, говорящие на русском языке.

"Естественное для каждого человека стремление сохранить свои национальные корни объявляется преступлением, сепаратизмом. Право на свободу слова, на сбережение своих традиций грубо попирается",— заявил Путин.

В сложившейся ситуации РФ обязана защищать своих соотечественников.

"Мы будем рады и тем, кто захочет приехать к нам на временной основе, и тем, кто примет решение о получении гражданства или о постоянном жительстве в России. А тем, кого беззаконно преследуют, кому угрожает опасность, будем делать все для того, чтобы обеспечить их защиту и предоставить убежище. Мы искренне заинтересованы в том, чтобы вы были успешны, благополучны и счастливы. И в какой бы стране вы ни находились, мы всегда готовы оказать вам посильную поддержку. Знаем, что вы делаете все возможное для укрепления русского мира, налаживания конструктивного диалога между странами. Это наша общая цель", — отметил президент России.

В России могут принять миграционную амнистию для жителей Донбасса.




Поделиться с друзьми: