Украинская призывная кампания на грани срыва. 

Призывники в Украине не желают идти на воинскую службу, из-за чего призывная кампания находится под угроой. 

Об этом 5 ноября заявил военный комиссар Киевского городского военкомата Сергей Клявлин. 

"По состоянию на 5 ноября, в соответствии с планом призыва, мы призвали в ряды Вооруженных сил Украины 39,5% призывников. Явка призывников, которые должны прибывать на призывные участки, крайне низкая. Весной у нас практически не было срывов, а сейчас мы на грани срыва", — приводит слова Клявлина интернет-издание "Украинские новости".

Согласно сообщению военкома, явка призывников составляет порядка 8%. Причиной этого Клявлин назвал снижение патриотических настроений у молодежи и негативное отношение к службе в ВСУ. 

Предполагалось, что количество призывников в осенний призыв увеличится.

Ранее президент Порошенко издал указ, согласно которому срок осеннего призыва на срочную службу увеличивался до декабря, хотя до того его завершение планировалось на ноябрь. Однако и это не помогло военкоматам повысить количество желающих идти в армию и воевать в Донбассе. 

В рядах действующей армии также растет число недовольных, желающих покинуть ряды ВСУ. Среди них много офицеров и кадровых военных, которые по завершению действия контракта не желают его продлевать.

Для того, чтобы как-то покрыть возникающий из-за этого дефицит, организуют офицерские "экспресс-курсы", приглашают на службу правонарушителей, а новобранцы ВСУ становятся все моложе, многие из них не достигают возраста 20 лет. 

Новобранцев отправят на службу в зону ООС.