Украинские боевики не стали помогать женщине, которая подорвалась на мине.

Об этом вчера, 6 октября, сообщает представитель ЛНР в Контактной подгруппе, руководитель группы по обмену военнопленными республики Ольга Кобцева.

Полпред ЛНР сообщает, что инцидент произошел 18 октября, когда мужчина и женщина подорвались на противопехотных минах, которые боевики установили в районе улицы 2-я Вольная в Золотом-4, находящимся под контролем Украины. Местные жители обращались за помощью к боевикам, так как необходимо было провести ремонт линии электропередачи.

Получив от боевиков отказ, жители н.п. предприняли попытку самостоятельно провести ремонт, но подорвались на ранее установленной боевиками мине. Мужчина от полученных ран погиб сразу, а женщина несколько часов звала на помощь, но каратели игнорировали ее крики о помощи.

"В группе по гуманитарным вопросам было обращено внимание на гибели мужчины и женщины, которые подорвались на мине, и здесь был поставлен акцент, что украинская сторона не позволила своими действиями спасти человеку жизнь", — сказала представитель ЛНР.

ВСУ перекрыли дорогу скорой помощи.

Также Кобцева обратила внимание на тот факт, что ВСУ создают ужасные условия для граждан, проживающих в "серых зонах".

"Сегодня в группе по гуманитарным вопросам была поднята проблема, что украинская сторона искусственно создает невыносимые условия для проживания в буферной "серой зоне", перебивая линии электропередачи и водопроводные сети. Было обращено внимание, что это нарушение международного права", — сказала она.

Информация о проблемах жителей серых зон подтверждается координатором гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фришом.