В Украине выступили с предложением запретить зиму.

Об этом вчера, 8 ноября, рассказал бывший министр экономики страны, член комитета Верховной рады по вопросам бюджета Виктор Пинзеник. Данное предложение связано с повышением тарифов на газ и коммунальные услуги.

По мнению Пинзеника, проект моратория на повышение цен на газ и коммунальные услуги, рассматриваемый парламентом Украины, не будет принят.

"Новый документ запретит повышать цены на газ и коммунальные услуги. Ждем, что напуганные таким решением поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других стран начнут в угоду украинским политикам немедленно снижать цены? Долго ждать придется", — написал Пинзеник.

Он подчеркнул, что у данных мораториев есть только одна цель — отвлечение внимания граждан, так как им все равно придется платить по новым тарифам. Пинзеник предложил выход из сложившийся ситуации — отменить зиму.

"Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет. И на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно — предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий", — пошутил политик.

С 1 ноября в Украине выросли тарифы на газ для населения на 24%. На данный шаг правительство вынуждено было пойти, чтобы получить новый транш от МВФ. До мая 2020 года тарифы на газ еще трижды будут повышаться. На данный момент долги украинцев по коммунальным платежам составляют 88 миллиардов рублей. По мнению депутата ВР Александра Вилкула, причиной долгов является отсутствие денежных средств у граждан страны.

"Долги по коммунальным услугам выросли в семь раз за последние пять лет. И не потому, что люди не хотят платить, или потому, что люди плохие. Потому что у людей просто банально нет денег". 

Поделиться с друзьми: