Вчера, 17 ноября, несколько граждан Российской Федерации столкнулись с проблемами в Украине из-за наличия георгиевской ленты.

Представители националистической организации "С-14" на автовокзале "Выдубичи" в Киеве отобрали у граждан РФ георгиевскую ленту.

"Автовокзал "Выдубичи". Объяснили трем гражданам РФ, почему в Украине нельзя ездить с колорадской лентой. Воспитательная беседа прошла удачно",— сказано в сообщении радикалов.

Лента была отобрана у водителя автобуса, работающего по маршруту Одесса-Санкт-Петербург. Радикалы показательно сожгли ленту.

Также георгиевская лента стала причиной проблем для гражданина РФ в аэропорту Жуляны, в Киеве. Сообщается, что украинские пограничники обнаружили чемодан с георгиевской лентой, который принадлежал мужчине, прибывшему из Белоруссии.

"Впоследствии был установлен и владелец чемодана. Им оказался гражданин Российской Федерации, который прибыл в Украину с частным визитом, имел обратный билет и достаточное денежное довольствие. Напомнив визитеру, что такая символика в Украине запрещена, пограничники запретили мужчине въезд в страну на три года", — сказано в сообщении погранслужбы.

Ранее в Украину не смог въехать гражданин Молдовы, так как пограничники обнаружили у него георгиевские ленты.

В Украине георгиевская лента официально запрещена.

За ношение георгиевской ленты полицейские будут штрафовать.

Международные правозащитные организации выступают против данного запрета.