Украинские чиновники c территорий, временно находящихся под контролем Украины, начинают фальсифицировать документы детей, пострадавших в результате войны.

Об этом вчера, 4 декабря, сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

Сообщается, что на горячую линию ведомства поступили жалобы от жителей Лисичанска. Родители, чьи дети пострадали в результате войны, стали получать звонки от администрации города, в которых представители администрации требуют от родителей дать обвинительные свидетельства в отношении армии ЛДНР и оформить детям статус пострадавших в результате боевых действий.

Представители администрации в срочном порядке требуют от родителей детей оформить им статус пострадавших в результате боевых действий. Также сообщается, что родители ранее предпринимали попытки оформить подобный статус, но всегда встречались с отказом, их документы не принимались. Но теперь ситуация по неизвестной причине изменилась, и администрация требует оформить данный статус, а также дать свидетельства против армии ЛДНР.

По словам родителей, оформленный статус пострадавших от войны не гарантирует выплат, компенсаций или льгот от городской администрации.

"В администрации просто требуют, именно требуют, статус оформить и намекают, что с этой бумажкой, вроде как будет легче получить статус беженца в Европе, хоть туда никто и не собирается" — заявил звонивший на горячую линию МВД.