Пограничная служба Украины не разрешила двум журналисткам из России посетить Украину.

Несостоявшиеся гости из РФ через свои социальные сети сообщили, что представители ГПСУ провели с ними весьма долгие беседы.

Одной из тех, кого не пустили в Украину, оказалась главред интернет-издания "Такие дела" Анастасия Лотарева. По ее словам, пограничники не пропустили ее так как не смогли подтвердить цель ее визита.

"Два часа вежливо расспрашивали про Голодомор, украинских моряков и боинг. Также на упоминание "Мемориала" очень напряглись, перепутав его с "Бессмертным полком" и ОБД "Мемориал",— написала она.

Также на территорию Украины не смогла попасть корреспондентка телеканала "Дождь" Евгения Злобина, которая планировала создать репортаж их "постконфликтной зоны".

"В аэропорту Киева с журналисткой провели собеседование в отдельной комнате, на котором присутствовали две сотрудницы погранконтроля и мужчина в штатском. Зобнину спросили, кто организатор ее поездки и за чей счет она приехала на Украину. Кроме того, у нее поинтересовались, освещала ли она темы, связанные с Крымом и строительством Крымского моста, была ли на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и знала ли о введении военного положения", — сказано в сообщении телеканала.

Ранее Украина запретила мужчинам из РФ посещать Украину, а также планирует ввести такой запрет в отношении женщин с гражданством РФ.

Украина закрыла Крым для иностранцев.