В закрытом городе Снежинск Челябинской области медведь решил впасть в спячку в черте города.

Об этом вчера, 5 декабря, сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области.

Сообщается, что животное несколько дней ходило по окраине города и пугало людей. Потом зверь оборудовал себе берлогу недалеко от городской котельной, и там заснул. После появления медведя была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой обсуждалась судьба животного.

Было принято решение, что усыплять зверя нет причин, и он останется на зимнюю спячку в городе. На протяжении всей зимы медведя будут охранять. Район будет оборудован предупредительными знаками и фотоловушками, а также сон гостя будут охранять круглосуточные патрули егерей. Весной для прохода медведя в лес будет создан коридор.

Власти города предупреждают всех желающих сделать фотографию со зверем, что медведь представляет серьезную опасность для жизни, и если проснется, то его поведение будет непредсказуемым.

На данный момент выясняется, каким образом зверь проник на территорию закрытого города.

Эксперты также не нашли точной причины, по которой медведь пришел в город. Возможно, что долгая и теплая осень повлияла на медведя, и он просто не понял когда надо засыпать. Также рассматривается версия, по которой кто-то или что-то спугнуло зверя с ранее подготовленной берлоги.

  

Видео с ютуб-канала Новости УрФО


Поделиться с друзьми: