В украинских городах началась настоящая охота на мужчин призывного возраста.

Об этом вчера, 6 декабря, сообщает замначальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

Сообщается, что в городах Украины стали проводиться совместные рейды полиции и работников военкоматов для поимки уклонистов. Фиксируются случаи, когда стали похищать людей. От родственников похищенных людей преступники требуют денежное вознаграждение. Подобные преступления уже происходили в Киеве, Одессе, Львове, Черкассах и Николаеве.

По мнению Басурина, подобные инциденты стали возможны из-за неорганизованности в рядах ВСУ после введенного военного положения.

"Украинские силовики жалуются своему командованию о поступающих им звонках из военкоматов с требованиями прибыть на сборный пункт для участия в сборовых мероприятиях. Отсюда можно сделать вывод, что в украинской армии до сих пор нет выстроенной системы на случай мобилизации граждан", – подытожил он.

В Киеве полицейские и сотрудники военкомата начали охоту на призывников прямо возле станции метро "Лесная".

"Сотрудники Деснянского военкомата вместе с местными участковыми полицейскими проводят "отлов" потенциальных призывников. Работают в две группы. Подходят и спрашивают документы у всех мужчин, которые явно спешат на работу. Прямо при мне задерживали парня, который при себе не имел документов", — написал киевский журналист Влад Антонов.

В Украине провалилась осенняя призывная компания.

Возможно, что причиной, по которой украинские мужчины не спешат идти в военкоматы, является информация об отправке солдат срочной службы в зону боевых действий.

Похожие облавы в Украине проходили и в прошлом году.

Облава на призывников была в Киеве, Львове. Также полиция и военкомат прибыли с проверкой в монастырь.



Поделиться с друзьми: