rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Вчера, 26 февраля, состоялась очередная переговорная встреча в Минске. На ней представители Украины согласились, что документы по особому статусу Донбасса должны быть приняты до проведения местных выборов в регионе.

В МИД ДНР назвали этот факт «определенным положительным прецедентом».

«Представитель Украины на сегодняшнем заседании наконец-то признал, что необходимые для разблокирования закона об особом статусе Донбасса правки, а также все вытекающие из Комплекса мер нормативные правовые акты должны быть приняты и опубликованы до проведения внеочередных местных выборов.

Мы приветствуем осознание украинской стороной необходимости и первоочередности этих действий, подтверждающее, что согласование модальностей местных выборов является финальным этапом на политическом треке», — отметила Наталья Никонорова.

Глава МИД ДНР напомнила, что еще предстоит выполнить огромный пласт совместной с представителями Республик работы по согласованию всех правовых аспектов особого статуса Донбасса, а самое главное — изменений в конституцию для его закрепления.

«Несмотря на то, что сегодня мы услышали от представителя Киева однозначно здравую мысль, хочу подчеркнуть, что одного озвучивания явно недостаточно: мы все ещё ожидаем обещанной официальной письменной позиции от украинской стороны по этим вопросам», — заявила Наталья Никонорова.