rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #Происшествия

Миграционная служба МВД ДНР призывает граждан не пользоваться услугами сомнительных посредников, которые предлагают содействие в оформлении паспорта ДНР и РФ.

Житель Донецка лишился денег, когда решил воспользоваться услугами незнакомцев, которые предлагали за вознаграждение ускорить процесс и нарушить установленную очередность подачи документов. Объявление с таким предложением дончанин нашел в одной из соцсетей.

Злоумышленники находятся на территории Украины, но выдают себя за граждан Республики. Отсутствие возможности личной встречи объясняют эпидемиологической обстановкой и под этим предлогом просят перечислить деньги посредством электронных платежей. После перечисления денежных средств мошенники перестают выходить на связь.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что подать документы на получение паспортов ДНР и РФ можно только при постановке на электронную очередь в единых центрах связи ГП «Почта Донбасса», по взаимодействию через кадровые подразделения Министерств и ведомств, а также в порядке «живой очереди» в главном управлении Миграционной службы ДНР.

Любые попытки нарушить существующий порядок приема граждан являются противозаконными.

В случае нарушения графика приема граждан жителям Республики следует обращаться на горячую линию Миграционной службы МВД ДНР по тел.: 071-099-49-49 или звонить на короткий номер 494.

Центр общественных связей МВД Донецкой Народной Республики