Бывший генерал СБУ угрожает убийством президенту России Владимиру Путину.

Об этом вчера, 12 декабря, заявил бывший депутат Верховной Рады, генерал СБУ, Герой Украины Григорий Омельченко во время эфира телеканала "Прямий".

Военный заявил, что при личной встрече готов ликвидировать президента РФ Владимира Путина. В своих способностях он уверен, так как проходил специальную подготовку и является офицером спецназа. Омельченко заявил, что при встрече сможет отличить настоящего Путина от двойника, так как лично с ним знаком, и у лидера России не осталось бы шансов.

"Путина с двойником я не спутаю. Я его хорошо знаю лично. С конца 90-х годов — познакомил покойный Анатолий Собчак. Как офицер спецназа и спецслужбы, имея соответствующую подготовку, если бы мы встретились — я бы пошел на его ликвидацию", — сказал Омельченко.

По его мнению, убийство президента России не будет преступлением в глазах международной общественности. Омельченко подчеркнул, что любой гражданин Украины имеет право на ликвидацию Путина, и это будет считаться действиями крайней необходимости и обороной интересов Украины.

"С точки зрения международного права, законов ведения войны, национального законодательства и Конституции каждый гражданин Украины в случае физической ликвидации Путина не совершает преступления, а действует в состоянии крайней необходимости и необходимой обороны. Но это касается только граждан Украины", — подытожил Омельченко.

Убийство В. Путина он сравнил с ликвидацией Усамы бен Ладена.

Стоит отметить, что Омельченко говорит весьма самоуверенно. Вероятно, он забыл, что Владимир Путин также является бывшим сотрудником спецслужб и имеет необходимую подготовку, не говоря об окружающих лицах. Президент России служил сотрудником контразведки Ленинградского управления КГБ, является полковником запаса, мастером спорта по самбо и дзюдо.

Неадекватность же Омельченко, желающего убить человека, не требует комментариев.

Хотелось бы только подчеркнуть, что компетентные органы в правовой стране должны были бы проверить данного человека, а также проанализировать прошлое, которое уже может хранить опыт ликвидации тех, кто действовал не так, как хотелось бы украинскому "Герою".

Ранее депутат ВР призвал взорвать Крымский мост.

Ждем реакцию России на слова Омельченко.

  

Видео взяты с Youtube-канала Телеканал "Прямий".