Украинский танкист получил ранение, устроив перестрелку со своими "побратимами". 

Инцидент произошел 7 января возле КПП "Новотроицкое" к западу от Докучаевска. Об этом 8 января сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов. 

Он отметил, что украинские боевики, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили опасные игры с использованием оружия в непосредственной близости от контрольного пункта пропуска, где находились мирные жители. 

"Хочу отметить, что вчера украинские боевики в очередной раз подвергли опасности жизнь и здоровье мирных граждан. Перебравшие с некачественным алкоголем, они устроили игры с оружием в непосредственной близости от пункта пропуска "Перлина" на выезде из поселка Березовое. Эти игры не прошли без последствий. К счастью, от пьяных развлечений на этот раз пострадали не мирные люди, пересекавшие пункт пропуска, а сами боевики", — сообщил Безсонов.

Даниил Безсонов также отметил, что пострадавшим в перестрелке стал военнослужащий 1-й отдельной танковой бригады ВСУ. Ранее, в конце декабря, в том же населенном пункте был ранен военнослужащий той же бригады по фамилии Золотых. 

Начальник пресс-службы также задался вопросом, что делают танкисты так близко от переднего края линии фронта, если командование ООС постоянно рапортует о соблюдении требований Минских договоренностей. 

Ранее под обстрел бригады ВСУ попал украинский отряд спецназначения.


Поделиться с друзьми: