Полиция Сербии задержала мужчину, который готовил покушение на президента России Владимира Путина.

Об этом сегодня, 16 января, сообщило издание "Informer", ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Сообщается, что 21-летний Армин Алибашевич был задержан 15 января в городе Нови-Пазар, расположенный на юге Сербии. Полиция обратила внимание на подозрительного мужчину, у которого во время досмотра в рюкзаке была обнаружена винтовка с оптическим прицелом. Также полицейские в квартире Алибашевича обнаружили флаг "Исламского государства", а также литературу, пропагандирующие ее взгляды, склад оружия и детали для взрывного устройства. Была проверена переписка задержанного, из которой удалось выяснить, что Армин планировал покушение на президента РФ в день его визита в Белград.

Владимир Путин планировал прибыть в Сербию 17 января. Во время визита планировалось обсуждение вопросов о дальнейшем сотрудничестве между странами с президентом Сербии Александром Вучичем. Глава МВД Сербии заявил, что президенту РФ и членам делегации ничего не угрожает.

"Полиция предпримет все меры, чтобы исключить любые риски", — пообещал Славиша Крстич, глава подразделения МВД Сербии по обеспечению безопасности иностранных лиц и делегаций.



Поделиться с друзьми: