Радикалам из "Национальных дружин" разрешили быть официальными наблюдателями на президентских выборах в Украине 2019 года.

Об этом вчера, 19 января, сообщила пресс-служба организации.

Разрешение стать наблюдателями получено от ЦИК Украины. Согласно сообщению пресс-службы националистов, на выборах всегда наблюдается большое количество нарушений, и члены организации попытаются остановить данные нарушения на избирательных участках.

"Совсем скоро стартуют выборы президента. К сожалению, волеизъявление украинцев всегда сопровождается большим количеством правонарушений. Поэтому в этом году, с разрешения ЦИК, "Национальные Дружины" становятся официальными наблюдателями во время проведения выборов президента-2019", — сообщили в пресс-службе организации.

Также стало известно, что на будущих выборах ожидается присутствие порядка 850 наблюдателей ОБСЕ. Наблюдателей из России не пустят на выборы президента Украины.

Первый марш "Национальной дружины" состоялся 28 января 2018 года. Радикалы уверены в своей безнаказанности и открыто вступают в конфликты с украинской полицией.