СМИ растиражировали новость о том, что в одной из школ Донбасса, находящейся под контролем ВСУ, учителей уже начали "агитировать" отдать свой голос за Петра Порошенко на будущих выборах президента Украины. Действительно ли это так?

Ситуацию подтверждает видео с "просьбой" отдать свой голос, опубликованное на странице в Facebook Елены Скидан.

На нем мужчина поясняет присутствующим учителям, что главным конкурентом Порошенко будет Юлия Тимошенко. Агитатор подчеркивает, что она уже была у власти и ничего хорошего для страны сделать не смогла. Также он напомнил, что было с городом в 2014 году, и что именно Порошенко прекратил войну, и пока он у власти, война больше не придет.

На будущих выборах он предлагает каждому учителю привести людей на выборы, и за каждого приведенного он получит 300 гривен в качестве "премии". Деньги будет платить неназванный благотворительный фонд. Те, кто не хочет голосовать за пока действующего президента, может ждать проблем в формате не пройденной аттестации.

Школа и город, в которой проходит агитация, не называются. Комментарии к видео разделились на два лагеря. Одни верят происходящему, вторые называют все постановкой и фейком, но и они уверены, что такие "агитации" все равно будут проходить в каждой школе. Порошенко будет использовать все доступные методы для того, что сотрудники бюджетной сферы и военные отдали свой голос за него. 

На данную публикацию отреагировал известный блогер Анатолий Шарий. По его мнению, данное видео является постановочным и выгодным для Порошенко.

"Мерзавцы, создающие это (а я догадываюсь, где это слеплено) играют на руку Порошенко. Эти недоумки вместо того, чтобы пойти и снять реальные схемы, снимают свои театральные постановки с плохими актерами", - написал Шарий на своей странице в Facebook.

Также стоит отметить, что черный пиар - тоже пиар. Вполне возможно, что это хорошо продуманная акция самими украинскими властями.

Не дремлют и конкуренты Петра Порошенко. Недавно был отснят ролик с участием Владимира Зеленского, в котором тот хоронит действующего президента (+ВИДЕО). Чего стоит в этом ролике упоминание самой Юлии Владимировны, которой данная публикация будет максимально выгодна, ведь в нем и страх Порошенко перед сильным кандидатом, и грязные денежные схемы действующего президента.

Одно люди знают точно - честных выборов в Украине ждать не стоит. И их ждут - для людей это возможность дополнительного заработка, а для некоторых и надежды, что закончится война, а жизнь изменится к лучшему.

  

Видео с ютуб-канала Анна Филь