Политик из России заявил, что Россия может не признавать результаты президентских выборов в Украине.

С таким мнением вчера, 9 февраля, выступил сенатор Алексей Пушков.

Ранее председателем Верховной рады Украины Андреем Парубием был подписан указ, согласно которому гражданам России официально запрещено быть наблюдателями на выборах президента Украины. Законопроект отправлен на подпись Петру Порошенко и, после его подписания и официальной публикации, вступит в силу.

Пушков уверен, что после этого Россия может не признавать результаты выборов в Украине.

"Приняв закон, запрещающий гражданам России быть наблюдателями на украинских выборах, Украина нарушила свои международные обязательства в расчете, что Запад ей вновь все простит. Пожурят немного, но санкций не будет. Мы же имеем полное право эти выборы не признать. Причин будет достаточно", — заявил сенатор.

Газета "Коммерсантъ", ссылаясь на анонимный источник, сообщила, что РФ попытается отправить двух наблюдателей на выборы в обход запрета. Планируется, что под эгидой Бюро по демократическим институтам и правам человека (один из институтов ОБСЕ) наблюдать за выборами будут Кристина Богданова из Российского фонда свободных выборов и Елизавета Борисова из Российского общественного института избирательного права.

Девушки являются сотрудницами неправительственных организаций.

Жители ЛДНР смогут проголосовать на выборах.

Радикалы из "Национальных дружин" будут наблюдателями на выборах.

Украинцы в России не смогут проголосовать на выборах.



Поделиться с друзьми: