Активисты из ОО "Патриотическая ассоциация Донбасса" записали видеообращение к полковнику ВСУ Василию Зубаничу, который несет ответственность за обстрелы Луганской Народной Республики.

Представители организации сняли видео, в котором "поздравляли" преступника с днем рождения, а также передавали пожелания от мирных жителей, которых обстреливали подчиненные Зубанича. Также молодые люди запустили акцию - #сднемрожденияубийца.

Зубанич возглавлял 15-й отдельный горно-пехотный батальон, который в 2014 вел обстрел Луганска. Также силовики из данного батальона ответственны за обстрелы Новоанновки, Бахмутовки, Чернухино. Во время Дебальцевского котла боевики батальона сдавались в плен военнослужащим ЛНР.

"Все это время 15-й батальон, а в последствии 10-ю бригаду возглавлял садист и убийца, полковник укровермахта Зубанич. За артобстрелы жителей Луганска ему было присвоено звание полковника, а за позорное бегство из Дебальцево и брошенных в котле подчиненных – звание героя Украины", — рассказали представители молодежи Донбасса.

За стрельбу из артиллерии по мирному населению Донбасса на Зубанича заведено уголовное дело Следственным комитетом России.

Ранее молодежь ЛНР проводила акцию, посвященную Дню Победы, "Укроп не рад за наш парад". 

  

Видео с ютуб-канала А.С. Селиванов