Для организации провокаций и диверсий в России Украина выдает диверсантам из США свои паспорта.

Об этом сегодня, 5 марта, сообщила Генеральная прокуратура ЛНР.

Генпрокуратура ЛНР сообщает, что на горячую линию поступило сообщение от военнослужащего части А136 о том, что в расположение части прибыли американские военнослужащие. Украинский источник подчеркнул, что визит заокеанских гостей был похож не на ознакомление, а на инспекцию. Американцы обошли всю часть, после чего потребовали, чтобы их отвезли на полигон, на котором они постреляли из раритетного пулемета "Максим".

"Заявитель сообщил, что один из американских сержантов по фамилии Вуд сказал, что его предки были из Украины, и что недавно он получил украинский паспорт на фамилию своего прадеда – Деревяшко. По информации источника, иностранец говорил по-русски практически без акцента и задавал много вопросов относительно того, как можно с украинским паспортом проехать на территорию Российской Федерации, какие документы нужны, кроме паспорта, и как долго можно там пребывать", — отметили в Генеральной прокуратуре.

Во время беседы с гостями подполковнику Сергею Кушниру удалось узнать, что в ближайшее время в часть прибудет еще одна группа американских военных, состоящих из числа бывших выходцев с Украины. Гости из США попросили, чтобы и им выдали то же, что вручили сержанту Вуду.

"Американцы попросили для своих коллег такие же "сувениры", как был подарен сержанту Вуду. Очевидно, что речь идет об украинских паспортах, которые будут использованы для переброски иностранных агентов на территорию России", — рассказали правоохранители ЛНР.

В Генпрокуратуре уверены, что украинские паспорта будут использованы для переброски агентов на территорию России, где их задачами будет организация диверсий и провокаций.

Ранее Генпрокуратура ЛНР заявляла, что СБУ готовит провокацию на украинско-российской границе.


Поделиться с друзьми: