Было опубликовано видео с мест раскопок времен Второй мировой войны на западе Германии.

Командой исследователей в Арнсбергеском лесу были обнаружены личные вещи, которые принадлежали по меньшей мере 200 военнопленным.

Найденные на месте раскопок предметы принадлежали пленным полякам и жителям Советского союза, которые, по предварительным данным, были расстреляны в 1945 году.

"Погибшие работали в лагерях на территории Германии в годы войны. Их расстреляли в марте 1945 года", - сообщил глава Краевого союза Вестфалия-Липпе Маттиаса Леб в интервью газете Bild.

Археологам LWL в ходе раскопок удалось найти около 400 объектов - пуговицы, обувь, деньги, футляры для очков, молитвенники, посуда, книги и прочие вещи погибших. Среди находок обнаружены лопаты и прочие инструменты быта, которые немецкие солдаты использовали для закапывания трупов.

Вещи принадлежали пленным гражданам Польши и Советского союза, которые вели принудительные работы в Германии, а после, в конце Второй мировой войны, были расстреляны группой нацистов "Ваффен-СС" между городами Варштайн и Мешеде.

На данный момент работы на месте раскопок продолжаются. Исследовательской группой проводятся экспертизы и анализы найденных вещей, чтобы с точностью восстановить хронологию событий того времени.


Видео опубликовано tvzvezda.ru.


Поделиться с друзьми: