Радикалы из "Национального корпуса" и его военизированного подразделения "Национальных дружин" выступили против президента Украины Петра Порошенко.

Об этом вчера, 9 марта, сообщило украинское информагентство УНИАН.

Сообщается, что националисты устроили несколько столкновений с полицией возле администрации президента в Киеве, а также после его выступления в Черкассах. Радикалы на Майдане Незалежности 9 марта провели митинг, во время которого выступали против хищений в сфере обороны и привлечения к уголовной ответственности всех участников скандала.

Подходя к администрации президента радикалы столкнулись с полицией. По данным правоохранительных органов Киева, "активисты" начали клеить на шлемы полиции наклейки, применяли пиротехнику, а также пытались прорвать заграждение и попасть на территорию администрации президента. Во время акции выступил лидер националистов Андрей Билецкий.

"Порох из администрации свалил и оставил здесь 20-летних пацанов, только в дебильных касках. Я думаю, большинство из них прекрасно понимают и поддерживают все эту историю. Он думает, что так прокатит сегодня… Но раскроем маленький секрет. Он сейчас поехал в прекрасный украинский город Черкассы — рассказывать про армию и свои шикарные достижения. Только он должен сказать про судьбу Свинарчуков, и когда они сядут в тюрьму. Сейчас все, кто приехал, у кого есть транспорт — автомобили, автобусы и так далее — мы собираемся и едем на Петин митинг в Черкассы. И там спросим у него, что будет со Свинарчуками", - заявил он.

Сразу после его слов радикалы погрузились в заранее подготовленные автобусы и выехали в Черкассы. Всего в "гости" к Порошенко выехало несколько сотен националистов.

Киевские активисты прибыли в Черкассы как раз тогда, когда митинг Порошенко уже почти закончился. Прибывшие требовали Порошенко выйти к ним и объясниться, но президент спешно покинул площадь. Националисты ворвались на митинг и устроили драку с полицейскими, которые его охраняли. В результате потасовок пострадали 15 полицейских, среди которых был глава Национальной полиции города Черкассы.

Один из активистов на сцене публично оскорбил президента страны.

"Нам целый день преследовать дерьмо, которое бегает от нас по всей Украине. Сегодня мы приехали к администрации президента, там он от нас сбежал, мы приехали сюда, и как только мы начали к нему идти, он сбежал. Он боится отвечать на простые вопросы… Мы эти вопросы будем задавать ему и дальше", — заявил со сцены один из нацистов.

Стоит отметить, что из Киева в Черкассы радикалы ехали около трех часов. За все время их не останавливали полицейские, даже после драки, во время которой пострадал главный полицейский города, им никто больше не мешал. Многие эксперты уверены, что радикалам "намеренно" дали свободу творить бесчинства, а "сверху" команды им препятствовать не поступало.

  

Видео с ютуб-канала Максим Степанов

  

Видео с ютуб-канала Espreso.TV

  

Видео с ютуб-канала ТСН


Поделиться с друзьми: