Петр Порошенко заставляет военнослужащих голосовать за себя на предстоящих выборах президента Украины.

Об этом вчера, 9 марта, сообщил заместитель начальник УНМ ДНР Эдуард Басурин.

Сообщается, что подчиненные Порошенко активизировали мероприятия по принуждению военнослужащих отдать свой голос за Порошенко.

"В преддверии президентских выборов продолжаем фиксировать факты проведения военно-политическим руководством Украины скрытой агитации по принуждению личного состава голосовать за действующего президента", — сказал замначальника УНМ.

По данным Басурина, командиры группировок "Север" и "Восток" отправились в Киев для того, чтобы получить инструкции по организации мероприятий по проведению выборов президента Украины.

"Установлено, что с командирами подразделений был проведен инструктаж, на котором доведена информация, что личный состав должен голосовать за действующего президента и командиры соединений и воинских частей, у которых будет низкий процент голосов за Порошенко, будут наказаны вплоть до снятия с должностей", — заявил Басурин.

Поддержка военных понадобится Петру Порошенко, в особенности после скандала с хищениями в оборонных структурах Украины и того, как против президента выступили радикалы из "Национального корпуса".


Поделиться с друзьми: