В сети появилось шокирующее видео расстрела в Новой Зеландии. 

В ночь с 14 на 15 марта в Новой Зеландии, в городе Крайстчерч, 28-летний австралиец по имени Брентон Таррант вошел в мечеть и расстрелял находящихся в здании людей. Все происходящее снималось на GoPro и уже появилось в Интернете.

Преступник действовал в сговоре с тремя сообщниками, которые параллельно учинила расправу в другой мечети. На данный момент все четверо, трое мужчин и одна женщина, задержаны. Стражам порядка были обнаружены и обезврежены несколько неразорвавшихся бомб, расположенных в машинах рядом с другими мечетями. Всего во время вооруженного нападения на мирное население погибли, по предварительным данным, 49 человек и около 20 получили ранения.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн отметила, что задержанные придерживались экстремистских взглядов, но ранее не имели судимостей и не попадали в поле зрения правоохранительных органов Новой Зеландии. Также Джасинда Ардерн назвала это событие "чрезвычайным и беспрецедентным насилием"  и добавила,  что сегодня "один из самых темных дней Новой Зеландии". 

Выяснилось, что перед нападением Брентон выложил в социальной сети Twitter 73-страничный манифест, в котором были приведены цитаты из "Библии неонацизма" и упомянуты события теракта в Стокгольме в 2017 году, который, по словам убийцы, повлиял на его решение учинить массовую "казнь".


Поделиться с друзьми: