Израильская армия нанесла удар по 100 целям в секторе Газа.

Вечером 14 марта в сторону Тель-Авива было выпущено два ракетных залпа из сектора Газа. Одна ракета была сбита системой ПВО, другая - упала в море.

Сирена прозвучала в центральных, южных и восточных районах Тель-Авива, в Бат-Яме, Азуре, Холоне, Микве-Исраэль, Бней-Браке, Гиватаиме, Хават-Шаломе, Рамат-Гане.

От горящих обломков пострадали мирные жители, а также строения, на месте происшествия по улице Вайцман в Гиватаиме работали медики и пожарные. Очевидцы сообщают, что видели в небе на севере Тель-Авива падающие обломки ракеты.

ХАМАС заявил о своей непричастности к данному происшествию. Вскоре в новостях появилась неподтвержденная информация о том, что ответственность за обстрел центральных районов страны взяла на себя террористическая организация "Исламский джихад", которую сразу же опроверг официальный представитель "Исламского джихада" Дауда Шихаба.

"Обвинения Израиля в том, что "Исламский джихад" осуществил ракетный обстрел, лишены всяческих оснований", - заявил Дауд.

В ответ на ракетный удар израильская армия атаковала около ста целей в секторе Газа. По сообщению газеты "Гаарец", среди атакованных целей: штаб-квартира движения ХАМАС в Газе, подземный ракетный завод и несколько военных постов.

По заявлениям министра здравоохранения Газы, в результате обстрела, пострадали четверо человек - двое находились в собственном доме в Рафахе, еще двое получили легкие ранения, находясь в городе.

По предварительным данным израильской армии, ракеты по Тель-Авиву могли быть запущены по ошибке во время технических работ.

В ноябре 2018 года Израиль и ХАМАС договорились об остановке обмена ударами.