Силовики задержали жительницу ЛНР за фото в камуфляжной форме.

Об этом 20 марта сообщило МИА Исток.

Сообщается, что на КПВВ была задержана гражданка ЛНР Юлия Воронина, которая по личным делам ехала в Старобельск. Пограничники при досмотре проверяли личные вещи и мобильный телефон женщины, на котором были обнаружены фотографии Юлии в камуфляжной форме во время тренировок по конному спорту. На основании данных фотографий девушку обвинили в терроризме и участии в незаконном вооруженном формировании.

Воронина сутки провела в отделе полиции, после чего была передана сотрудникам СБУ и переведена в фильтрационный центр Северодонецка. В центре с Ворониной сотрудники СБУ проводили беседы, во время которых обвиняли её в совершении различных преступлений, пытались узнать информацию о войсках Народной милиции ЛНР и склоняли к сотрудничеству.

После допросов, продолжавшихся пять дней, девушку отвезли в отдел полиции, в котором сняли постановочный ролик для дискредитации армии ЛНР. Также ее заставили вступить в программу СБУ "Тебя ждут дома".

После возвращения на территорию республики, Юлия Воронина незамедлительно обратилась в МГБ ЛНР и рассказала, каким образом СБУ склонили её к сотрудничеству. 

  

Видео с ютуб-канала МИА Исток.