В ЦИК Украины заявили о проведении второго тура президентских выборов.

Об этом стало известно сегодня, 1 апреля.

В ведомстве отметили, что отсутствует малейшая возможность того, что выборы завершатся в первом туре, так как ни один из кандидатов не сможет набрать 50% голосов.

На данный момент ЦИК обработала 70% голосов. Согласно подсчету, Владимир Зеленский набрал больше голосов, чем Петр Порошенко и Юлия Тимошенко вместе взятые.

Согласно данным Центризбиркома, Зеленский набрал 30,46%, Порошенко - 16,18%, а Тимошенко - 14,28%.

В 20:00 31 марта явка на выборах президента Украины составила 63,48%, что на 4% больше, чем во время внеочередных выборов президента Украины в 2014 году.

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что зафиксирована аномальная поддержка президента Порошенко в ряде участков Донецкой области. По его мнению, это является свидетельством фальсификаций.

"Цифры, которые я озвучил, — это уже четверть процента, а борьба будет за возможность участвовать во втором туре очень жесткая. Может быть, какие-то сотые доли процента определят кандидата, который попадет во второй тур. Поэтому те нарушения, которые фиксируются нашим штабом, могут иметь решающий характер", - заявил Шуфрич.