Сегодня, 3 апреля, Кабинет министров Украины установил запрет на нерегулярное авиасообщение с Россией.

Об этом сообщило агентство УНИАН.

Сообщается, что в целях защиты государственной безопасности Украины будет запрещено нерегулярное авиасообщение с Россией. С 2015 года между Украиной и Россией были запрещены все регулярные рейсы. После запрета на нерегулярные рейсы, все авиасообщение между странами прекращается.

Исключение составляют рейсы, необходимые для обеспечения действий миссий международных организаций, ООН, ОБСЕ и Красного креста.

Причиной запрета стало посещение России кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. Во время визита в Москву украинские политики провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, во время которой обсуждали возможность восстановить торговые отношения между странами и поднимали вопрос продления соглашения о транзите газа.

"Бойко воспользовался лазейкой в нашем законодательстве, получил добро от ФСБ России, и прямым перелетом Киев — Москва попал на переговоры с премьер-министром страны-агрессора", — пояснил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что между странами будет прекращено железнодорожное сообщение, а авиасообщение будет восстановлено после того, как Россия вернет Украине Кубань.