Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян хочет на танках въехать в Москву.

Об этом вчера, 4 апреля, министр сообщил на своей странице в Facebook.

Чиновника возмутило предложение от Союза транспортников России прислать представителя Украины на переговоры о едином транспортном пространстве между странами. Министра возмутило предложение, в связи с чем он пообещал, что обязательно посетит столицу РФ, но только на танке.

"Так позавчера "давайте восстановим авиационное сообщение", то сегодня: 23 апреля в Москве приглашаем обсудить единое транспортное пространство Евразийского союза… "членом которого есть Украина по поручению Путина". Хлопцы, не выиграет ваш кандидат, напрасно стараетесь! А в Москве мы обязательно будем! Вместе с союзниками! На танках, с надписью "На Москву", — написал Омелян на странице в Facebook.

Ранее Украина полностью запретила авиасообщение с Россией. По его мнению, данное решение верное, так как страны "находятся в состоянии войны" и гражданам Украины нечего делать в "стране-агрессоре".

На слова Омеляна ответили в России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что единственная Москва, в которую на танке попадет Омелян, находится в штате Айдахо.

"Дорогой товарищ, та Москва, в которой вы будете "вместе с союзниками на танках", находится в штате Айдахо. Так что вперёд и с песней", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Также не оставил без внимания слова украинского министра сенатор РФ Алексей Пушков.

"Единственным, кто всерьёз собирался въехать в Москву на танке, был Адольф Гитлер. Но у него хотя бы было много танков и был план действий. У киевских болтунов — ни того, ни другого. На танке куда-то собрались въехать. В итоге в выгребную яму могут лишь въехать. Вряд ли куда ещё", — написал он в своем микроблоге Twitter.