Президент Украины Петр Порошенко для рекламы своей предвыборной кампании использовал вывески на билбордах, на которых был изображен с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сегодня, 10 апреля, сообщили "Украинские новости".

В предвыборном штабе Порошенко назвали причину, по которой они использовали фотографию Путина в агитации. Данная реклама призвана напомнить украинцам, что Россия продолжает оставаться "врагом Украины", а глава государства должен смотреть в глаза своему "противнику" .

"Ибо задача главы государства не рассмешить Путина, как в планах нашего оппонента. И не стать перед ним на колени", — заявили в штабе Порошенко

Также в штабе подтвердили, что не брали согласия на использование фотографии президента России, заявив, что он находится вне закона.

"У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. И это естественно. Путин — вне закона. Удивляет другое — количество украинских экспертов и политиков, которые выступили в защиту нарушенных прав Путина. Среди них, к сожалению, и официальные представители кандидата Зеленского", — приводит заявление штабистов издание.

В России отреагировали на "креатив" со стороны пиарщиков Порошенко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил.

"Мы выбираем Путина, а украинцы — посмотрим", — заявил Песков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла агитационную рекламу от штаба Порошенко.

"Жаль, Сэм Блэк не дожил до наших дней. Автор незабвенной книги "PR. Что это такое?", уверена, ушёл бы в монастырь после увиденного. И увёл бы туда всех белодомовских идеологов "демократизации" Украины", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Рекламный слоган "Или Порошенко, или Путин", который использовала в предвыборной агитации команда действующего президента, возмутила и оскорбила украинских активистов и общественников, находящихся в оппозиции к президенту или придерживающихся националистических взглядов. Украинские эксперты подчеркивают, что голоса украинцев на выборах разделились, очень многие были отданы другим кандидатам, при этом ни один из кандидатов не является Путиным, а значит - это "плевок" в адрес чужих избирателей. Однако в администрации президента продолжают использовать данный месседж, загоняя любые протестные движения против Порошенко в рамки "пророссийских" и не стесняясь использовать российского президента в качестве пугала.