Между Россией и НАТО полностью прекращено сотрудничество.

Об этом вчера, 15 апреля, заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.

Сообщается, что Россия и Североатлантический Альянс прекращают военное и гражданское сотрудничество.

"НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика", — отметил он.

Грушко подчеркнул, что считает абсурдными решения НАТО, которые привели к ухудшению отношений с Россией и Альянс злоупотреблял тематикой нагнетания конфронтации с Россией.

"Парадокс, но сегодняшние отношения Россия — НАТО как раз больше всего и напоминают "обычное" состояние дел, под которое создавалась НАТО, — под холодную войну. Снова стряхнули пыль с доктрины Армеля: диалог и сдерживание. Только в этой формуле сейчас много сдерживания и мало диалога", - заявил дипломат.

По данным Грушко, расходы НАТО на оборону составляют более триллиона долларов, и в 22 раза превышают расходы РФ на оборону.

"В том, что касается вооруженного конфликта с НАТО, то все здравомыслящие надеются, что этого не произойдет. Это была бы катастрофа для всего человечества. Уверен, что это понимают и в Вашингтоне, и в Брюсселе", - заявил замглавы МИД.