rss image #Горловка #ДНР #Донбасс #ГорловкаNEWS

Сегодня, 6 мая, в Авдеевке на праздновании Дня Военнослужащих Порошенко произносил речь, во время которой военнослужащая, стоявшая недалеко от президента, упала в обморок. Коллеги, стоявшие рядом, подхватили ее и увели в сторону. Это уже восьмой раз за 5-летний президентский срок Петра Порошенко, когда в его присутствии в обморок падают присутствующие рядом люди. Давайте вспомним, как все это происходило.

Первый случай произошел прямо на инагурации Порошенко 7 июня 2014 года. Тогда в обморок упал караульный, причем тогда, когда новоизбранный президент проходил рядом с ним.

Во второй раз обморочное падение случилось у самого сына Порошенко 23 августа 2014 во время молебна в соборе Святой Софии.

25 ноября 2017 года в День памяти жертв голодомора возле Мемориала рухнул в обморок солдат почетного караула. Его увезла карета скорой помощи.

В четвертый раз падение произошло 26 марта 2018 года. Тогда во время речи в честь годовщины Нацгвардии один из знаменосцев, стоящих за спиной Порошенко, закачался и упал на колено. Его увели, а его место занял другой военный.

В 2018 году во время парада ко Дню Независимости один из солдат почетного караула потерял сознание на Крещатике.

Шестой случай произошел прямо в студии телеканала. Тогда во время речи Порошенко омбудсмен Людмила Денисова потеряла сознание в эфире передачи на ICTV.

Далее на подписании Томоса 5 января 2019 года рядом с Порошенко в обморок упал священник.

И. наконец, сегодняшний случай стал уже очередным в серии падений. Девушка-военнослужащий упала в обморок в Авдеевке во время речи Порошенко ко Дню пехоты.

Видео: открытые источники